Реклама

  • ВОПРОС-ОТВЕТ

     

    Ответ. Здравствуйте, Галина Александровна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Аскарова Н. А. Эти симптомы могут быть связаны с урогенитальной инфекцией. Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы.

    Вопрос. Здаствуйте, у меня задержка уже два дня. Использовала два теста и не один нечего не показал, на тесте не одной полоски. Помогите мне чтобы без врача и теста понять беремена ли я.

    Ответ. Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Аскарова Н. А. Вам нужно будет на 10-12 день задержки менструации пройти УЗИ.

    03.05.09 |

    Ответ. Данный результат свидетельсвует, что у вас нет хламидий. С уважением, врач гинеколог Скидан Татьяна Николаевна.

    02.05.09 |

    Вопрос. Здравствуйте, доктор!

    Для начала опишу сутуацию:

    Я беременна, срок 27 недель. Еще за 6 лет до беременности было "воспаление" и эрозия, которое врачи называли "молочницей" и безрезультатно лечили, пока не нашли хламидии и уреаплазмы (что интересно-анализы на ЗПП я сдавала неоднократно, т. е. "положительным" был не первый анализ). Прошли с мужем курс антибиотиков. После этого опять неоднократно сдавали анализы ПЦР и кровь, все отрицательные. При подготовке к беременности, тоже отрицательно.

    Сейчас у меня опять началось жжение и выделения. Меня пугает, что по моим ощущениям симптомы очень схожи с теми, что были ранее.

    Врачи опять лечат "молочницу", абсолютно безрезультатно - уже на следующий день после окончания курса свечей (Нистатин, Пимафуцин) ощущаю то же жжение.

    У меня в связи с этим несколько вопросов:

    1. Могу ли я быть уверена в том, что мы тогда вылечились, если на протяжении 6 лет периодические анализы ПЦР (правда, только в 1 лаборатории)и 3раза анализы крови (в разных лабораториях) были отрицательные.

    2. Окончательно ли излечимы эти инфекции? Надо ли было говорить про то, что раньше их лечили врачу в ЖК (никто и не спрашивал)?

    3. Могу ли я доверять недавним отрицательным анализам ПЦР, сделанным на 4ый день после использования 7 свечей с нистатином (других лекарств не применяла)?

    4. ЧЕМ можно заразиться в общественном душе/туалете (дело в том, что новое воспаление у меня началось в больнице, где лежала на сохранении и пользовалась общественными удобствами, а там, сами понимаете и половые ведра набирают, и что только не делают)?

    СПАСИБО

    Ответ. Ув. Иванова, чтобы развеять все сомнения, вам необходимо обследоватья: ПЦР-анализ на инфекции, бак. посев на флору, посев на кандиду с определением чувствительности к противогрибковым препаратам. С уважением, врач гинеколог Скидан Татьяна Николаевна.

    01.05.09 | Урология

    Вопрос. Подскажите, пожалуйста, может ли быть гарднереллез у мужчины? Я в разных источниках читаю, что у мужчин он может проходить сам собой, а может и течь бессимптомно, но как таковой диагноз им не ставится. У меня его обнаружили, хотя до отношений с партнером данной инфекции не было. Получается, что у него он есть и что ему необходимо обследоваться?

    Заранее спасибо.

    Ответ. Здравствуйте, Мария! На Ваш вопрос отвечает врач уролог Мясников Д. А.

    Гарднеллез у мужчин встречается часто обычно протикает без симптомно. Но при присоединении ряда других инфекций несет за собой осложнения. Вашему партнеру необходимо сдать анализы как минимум ПЦР 12-позиций урогенитальных инфекций затем записаться на консультацию к урологу.

    У меня такая проблема.

    В области больших половых губ как будто-как синяк какой то. и при чем с одной стороны

    Кожа стала темно темно фиолетового цвета, вздулся как пузырек какой то и как будто он кровью наполнен!

    Ответ. Здравствуйте, Наталия! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж. Р.

     



  • На главную